【コーヒー豆・深煎り】サンホセ農園 カツーラ種 フリーウォッシュド

サン・ホセ農園 SAN JOSE

生豆生産国

ニカラグア 生豆産地 ヌエバセゴビア ディピルト
農園 サン・ホセ農園 栽培品種 カツーラ種
標高 1450m 精製方法 ウォッシュ
焙煎 LIGHT MEDIUM DARK 深煎り
味わい フルーツ系 チョコレート系 フローラル系 ナッツ系
舌触り クリーミー ジューシー ラウンド スムース
甘味 しっかり 柔らかい    
後味 すっきり しっかり    
オレンジ、ダークチョコのような味わい。こしあんの様な甘さが特徴 。2015年の品評会で11位入賞したものと同じ区画でとれたコーヒー。

エウドーロ・ギレン


サンホセ農園ではカツーラ種、マラカツーラ種を栽培しています。近年はさび病の影響で、かなり生産量が減っているなかでも美味しいコーヒーを作ってくれています。毎年産地を訪れると、私たちに感謝を伝えてくれます。2015年のカップオブエクセレンスでも入賞をするなど彼の努力が素晴らしいということですね。
 250g500g1000g
豆のまま
細挽き
中挽き
荒挽き
型番 S10
購入数
Soldout