【コーヒー豆・深煎り】サン・パブロ農園 ブルボン種 パルプドアンドディスムシラージ

サン・パブロ園 SAN PABLO

生豆生産国

エルサルバトル 生豆産地 サンタアナ
農園 サン・パブロ農園 栽培品種 ブルボン種
標高 1550m 精製方法 パルプドアンドディスムシラージ
焙煎 LIGHT MEDIUM DARK 深煎り
味わい フルーツ系 チョコレート系 フローラル系 ナッツ系
舌触り クリーミー ジューシー ラウンド スムース
甘味 しっかり 柔らかい    
後味 すっきり しっかり    
チョコ、アーモンドのような味わいが特徴。 木を大切に育てるリマさん、この農園ではアゴビオと呼ばれる、 できるだけ木を切らずに育てる方法がとられています。

フェルナンド リマ


サン・パブロ農園ではブルボン種が栽培されています。 リマさんはブルボンという品種がこの土地に合っていて、この品種の味が好きだと言われていました。 農園内は杉の木が植えられていたりと、少し日本の森のような印象を受けました。 背の高い木が植えられている箏もあり少し肌寒く感じました。寒いときは7℃ぐらいまで下がるそうです。そのためゆっくりと時間をかけて成長します。それがいいとリマさんは言います。 木を大切にされ、木を切るということを出来るだけしたくないという考えを持っているリマさん。アゴビオという方法で、木を出来るだけ切らずに収穫をおこないます。 木を曲げて固定し、ストレスのかかる所から新たな枝が成長し、収穫量を落とさずに毎年収穫できます。しかし1本1本固定していくため、人手とコストとかかります。

※ご購入の際は容量【250g・500g・1kg】と豆のタイプ【豆か粉】(細挽き・中挽き・荒挽き)をお選び下さい。
 250g500g1000g
豆のまま
細挽き
中挽き
荒挽き
型番 S15
販売価格
1,700円(内税)
購入数