【コーヒー豆・深煎り】ラ・ピコナ農園 マラカツーラ種 ハニー

ベリー、オレンジ、ベリースイート。

  • 2,300円(内税)
型番 S9
 250g500g(250gx2)1000g(250gx4)
豆のまま
細挽き
中挽き
荒挽き
容量
挽き方
数量

ベリー、オレンジ、ベリースイート。

生豆生産者 サミュエル ザバラ

サミュエルさん所有のラ・ピコナ農園では、カツーラ種、マラカツーラ種、パライネマ種が栽培されています。
お父さんのサラティエールさんから引き継いで3つの農園を所有、2018年はCup Of Exellenceで4位を獲得し、日本だけでなくアメリカやヨーロッパにも販路が増えました。
2021年はエルカンバラッチェ農園がCup Of Excellenceで2位、ラピコナ農園が8位を獲得、
毎年素晴らしいコーヒーを作り続けています。

ラ・ピコナ農園 La Picona
生豆生産国 ニカラグア
生豆産地 ヌエバセゴビア ディピルト
農園 ラ・ピコナ農園
栽培品種 マラカツーラ種
標高 1450m
精製方法 ハニー
焙煎 DARK

Process
Fermentation in cherry: 24 hours  
Fermentation after depulped : 72 hours
Fermentation method : in Ecotak Bags and jute sacks ( anaerobic Fermentation)
Temperature: 17-20 °C
Dry process 1: 24 hours Sun Directly  
Dry process 2: 15 days in African beds 

プロセス
収穫後24時間チェリーのままaerobic(好気性発酵)し、皮を剥いた後72時間エコタクトという袋に入れて外側に麻袋の状態でanaerobic(嫌気性発酵)温度は17-20℃
その後24時間サンドライし、アフリカンベッドで15日間乾燥

※ご購入の際は容量【250g・500g・1kg】と豆のタイプ【豆か粉】(細挽き・中挽き・荒挽き)をお選び下さい。
容量
挽き方
 250g500g(250gx2)1000g(250gx4)
豆のまま
細挽き
中挽き
荒挽き