【コーヒー豆・深煎り】エル・タンボール農園 ブルボン種 パルプドアンドディスムシラージ

チョコ、キャラメルのような味わい アメリカンチェリーのような甘み、しっかりとした後味

  • 1,700円(内税)
型番 S13
 250g500g(250gx2)1000g(250gx4)
豆のまま
細挽き
中挽き
荒挽き
容量
挽き方
数量

チョコ、アメリカンチェリーのような味わい、
酸味が少なく後味スッキリが特徴。
ラスヌベスの中でも小さなエリアに限定。

生豆生産者 アーネスト・リマ

エルタンボールではブルボン種が栽培されています。
この農園は太陽の日差しをいっぱいに浴びて育っている感じです。
火山灰の土壌のため、トラックで上まで行くのに土埃がまって大変でした。
ですが、その火山灰が素晴らしい味わいを作り出しています。
エル・ミラドール農園のフェルナンド・リマさんのお兄さんです。

生豆生産国 エルサルバトル
生豆産地 サンタアナ ラスヌベス
農園 エル・タンボール農園
栽培品種 ブルボン種
標高 1600m
精製方法 パルプドアンドディスムシラージ
焙煎 DARK
味わい フルーツ系チョコレート系
舌触り スムース
甘味 柔らかい
後味 すっきり


※ご購入の際は容量【250g・500g・1kg】と豆のタイプ【豆か粉】(細挽き・中挽き・荒挽き)をお選び下さい。
容量
挽き方
 250g500g(250gx2)1000g(250gx4)
豆のまま
細挽き
中挽き
荒挽き