【コーヒー豆・深煎り】エル・タンボール農園 ブルボン種 パルプドアンドディスムシラージ

エル・タンボール農園 EL TANBOR

生豆生産国

エルサルバトル 生豆産地 サンタアナ ラスヌベス
農園 エル・タンボール農園 栽培品種 ブルボン種
標高 1600m 精製方法 パルプドアンドディスムシラージ
焙煎 LIGHT MEDIUM DARK
味わい フルーツ系 チョコレート系 フローラル系 ナッツ系
舌触り クリーミー ジューシー ラウンド スムース
甘味 しっかり 柔らかい    
後味 すっきり しっかり    
チョコ、アメリカンチェリーのような味わい、 酸味が少なく後味スッキリが特徴。 ラスヌベスの中でも小さなエリアに限定。

アーネスト・リマ

エルタンボールではブルボン種が栽培されています。
この農園は太陽の日差しをいっぱいに浴びて育っている感じです。
火山灰の土壌のため、トラックで上まで行くのに土埃がまって大変でした。
ですが、その火山灰が素晴らしい味わいを作り出しています。
エル・ミラドール農園のフェルナンド・リマさんのお兄さんです。

※ご購入の際は容量【250g・500g・1kg】と豆のタイプ【豆か粉】(細挽き・中挽き・荒挽き)をお選び下さい。
 250g500g1000g
豆のまま
細挽き
中挽き
荒挽き
型番 S13
販売価格
1,700円(内税)
購入数