【コーヒー豆・中深煎り】サンタエレナ農園 ブルボン種 パルプドアンドディスムシラージ Special Treatment
シトラス、ナッツ、フルーツの甘さ。 農薬・化学肥料不使用。
| 250g | 500g(250gx2) | 1000g(250gx4) |
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豆のまま | | | |
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細挽き | | | |
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中挽き | | | |
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荒挽き | | | |
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容量
シトラス、ナッツ、フルーツの甘さ。
農薬・化学肥料不使用。
火山灰の土壌と沢山の杉の木に囲まれたエリアで作られたコーヒーは、
他にはない独特な風味があります。
生豆生産者 フェルナンド リマ
サンタエレナ農園ではブルボン種、パカマラ種が主に栽培されています。
ブルボン種は樹齢80年から100年程の木が沢山あり、収穫量は少なリマさんはブルボンという品種がこの土地に合っていて、この品種の味が好きだと言われていました。
木を大切にされ、木を切るということを出来るだけしたくないという考えを持っているリマさん。アゴビオという方法で、木を出来るだけ切らずに収穫をおこないます。
木を曲げて固定し、ストレスのかかる所から新たな枝が成長し、収穫量を落とさずに毎年収穫できます。しかし1本1本固定していくため、人手とコストとかかります。
生豆生産国 エルサルバトル
生豆産地 サンタアナ
農園 サンタエレナ農園
栽培品種 ブルボン種
標高 1875m
精製方法 パルプドアンドディスムシラージ Special Treatment
焙煎 MEDIUM DARK
収穫後皮を剥き、高圧の水でミューシレージを取り除いた後、
水に18時間浸し発酵させ、水を入れ替えて8時間さらに発酵させる。
その後アフリカンベッドで乾燥
※ご購入の際は容量【250g・500g・1kg】と豆のタイプ【豆か粉】(細挽き・中挽き・荒挽き)をお選び下さい。