【コーヒー豆・浅煎り】エル・ミラドール農園 ブルボン種 パルプドアンドディスムシラージ

ライム、パッションのような味わい アプリコットのような甘み、スッキリとした後味

  • 1,700円(内税)
型番 S11
 250g500g(250gx2)1000g(250gx4)
豆のまま
細挽き
中挽き
荒挽き
容量
挽き方
数量

舌触りスムース甘味柔らかい後味すっきり
アプリコットのような味わいで
後味すっきり。

火山灰の土壌と沢山の杉の木に囲まれたエリアで作られたコーヒーは、
他にはない独特な風味があります。農薬、化学肥料不使用。

フェルナンド リマ

エル・ミラドール農園ではブルボン種が栽培されています。
リマさんはブルボンという品種がこの土地に合っていて、この品種の味が好きだと言われていました。
農園内は杉の木が植えられていたりと、少し日本の森のような印象を受けました。
背の高い木が植えられている箏もあり少し肌寒く感じました。寒いときは7℃ぐらいまで下がるそうです。そのためゆっくりと時間をかけて成長します。それがいいとリマさんは言います。
木を大切にされ、木を切るということを出来るだけしたくないという考えを持っているリマさん。アゴビオという方法で、木を出来るだけ切らずに収穫をおこないます。

木を曲げて固定し、ストレスのかかる所から新たな枝が成長し、収穫量を落とさずに毎年収穫できます。しかし1本1本固定していくため、人手とコストとかかります。

生豆生産国 エルサルバトル
生豆産地 サンタアナ カントンパロデカンパーニャ
農園 エル・ミラドール農園
栽培品種 ブルボン種
標高 1700m
精製方法 パルプドアンドディスムシラージド
焙煎 LIGHT
味わい フルーツ系ナッツ系


※ご購入の際は容量【250g・500g・1kg】と豆のタイプ【豆か粉】(細挽き・中挽き・荒挽き)をお選び下さい。
容量
挽き方
 250g500g(250gx2)1000g(250gx4)
豆のまま
細挽き
中挽き
荒挽き