【コーヒー豆・中煎り】ラ・ベンディション農園 マラカツーラ種 ナチュラル
パパイヤ、パイナップル、マンゴー、スイート、南国フルーツの甘さの濃度感と酸のバランスが良く、ジューシーな味わい
| 250g | 500g(250gx2) | 1000g(250gx4) |
---|
豆のまま | | | |
---|
細挽き | | | |
---|
中挽き | | | |
---|
荒挽き | | | |
---|
容量
パパイヤ、パイナップル、マンゴー、ベリースイート
南国フルーツの甘さの濃度感と酸のバランス良く、ジューシーな味わい
生豆生産者 ルイス バラダレザ アルベルト
元々輸出業のみをされていたルイスさんですが、生産者の気持ちをわかるべく自ら農園を始められました。
4つの農園を所有され、農園内は木が等間隔で植えられ、とても丁寧に手入れされています。
ここで働くピッカーたちは、他の農園よりも高い賃金で働いています。そうすることで、彼らのモチベーションを維持し、より良い仕事をしてくれるとルイスさんは話してくれました。
普段は静かなルイスさんですが、僕たちが訪問したときは特によくしゃべるし楽しそうだと、彼の従業員たちから聞きました。とても大事にされていると実感しますね。
※ご購入の際は容量【250g・500g・1kg】と豆のタイプ【豆か粉】(細挽き・中挽き・荒挽き)をお選び下さい。
生豆生産国 ニカラグア
生豆産地 ヌエバセゴビア ハラパ
農園 ラ・ベンディション農園
栽培品種 パカマラ種
標高 1000-1350m
精製方法 ナチュラル
焙煎 MEDIUM