【コーヒー豆・中煎り】ラ・ベンディション農園 マラカツーラ種 ナチュラル

パパイヤ、パイナップル、マンゴー、スイート、南国フルーツの甘さの濃度感と酸のバランスが良く、ジューシーな味わい

  • 2,300円(内税)
 250g500g(250gx2)1000g(250gx4)
豆のまま
細挽き
中挽き
荒挽き
容量
挽き方
数量

パパイヤ、パイナップル、マンゴー、ベリースイート
南国フルーツの甘さの濃度感と酸のバランス良く、ジューシーな味わい

生豆生産者 ルイス バラダレザ アルベルト

元々輸出業のみをされていたルイスさんですが、生産者の気持ちをわかるべく自ら農園を始められました。
4つの農園を所有され、農園内は木が等間隔で植えられ、とても丁寧に手入れされています。
ここで働くピッカーたちは、他の農園よりも高い賃金で働いています。そうすることで、彼らのモチベーションを維持し、より良い仕事をしてくれるとルイスさんは話してくれました。
普段は静かなルイスさんですが、僕たちが訪問したときは特によくしゃべるし楽しそうだと、彼の従業員たちから聞きました。とても大事にされていると実感しますね。


※ご購入の際は容量【250g・500g・1kg】と豆のタイプ【豆か粉】(細挽き・中挽き・荒挽き)をお選び下さい。

生豆生産国 ニカラグア
生豆産地 ヌエバセゴビア ハラパ
農園 ラ・ベンディション農園
栽培品種 パカマラ種
標高 1000-1350m
精製方法  ナチュラル
焙煎 MEDIUM

容量
挽き方
 250g500g(250gx2)1000g(250gx4)
豆のまま
細挽き
中挽き
荒挽き