【コーヒー豆・深煎り】サンタエレナ農園 ブルボン種 ナチュラル

ラムレーズン、クリーンテイスト、フルーティー。 農薬・化学肥料不使用。

  • 1,900円(内税)
型番 S11
 250g500g(250gx2)1000g(250gx4)
豆のまま
細挽き
中挽き
荒挽き
容量
挽き方
数量




ラムレーズン、クリーンテイスト、フルーティー。
農薬・化学肥料不使用。

樹齢80年〜100年の古木だけから収穫したスペシャルロット。
火山灰の土壌と沢山の杉の木に囲まれたエリアで作られたコーヒーは、
他にはない独特な風味があります。

生豆生産者 フェルナンド リマ

サンタエレナ農園ではブルボン種、パカマラ種が主に栽培されています。
ブルボン種は樹齢80年から100年程の木が沢山あり、収穫量は少なリマさんはブルボンという品種がこの土地に合っていて、この品種の味が好きだと言われていました。

木を大切にされ、木を切るということを出来るだけしたくないという考えを持っているリマさん。アゴビオという方法で、木を出来るだけ切らずに収穫をおこないます。

木を曲げて固定し、ストレスのかかる所から新たな枝が成長し、収穫量を落とさずに毎年収穫できます。しかし1本1本固定していくため、人手とコストとかかります。

生豆生産国 エルサルバトル
生豆産地 サンタアナ 
農園 サンタエレナ農園
栽培品種 ブルボン種
標高 1850m
精製方法 ナチュラル
焙煎  DARK

Finca: Santa Elena 農園:サンタエレナ
Variety: Bourbon 100-year Tree 品種:ブルボン100年樹木
Process: Natural 処理:ナチュラル
Alt: 1850 meters over sea level標高:1850
Lot name: Santa Elena 100Y ロット名:サンタエレナ100Y

Clean the Coffee Cherry immediately lay the cherry as it is in African beds in a 14 Degrees for 22 days
収穫後コーヒーチェリーをすぐに水で洗浄して、アフリカンベットで22日間乾燥させます。乾燥時の温度は14度程度

※ご購入の際は容量【250g・500g・1kg】と豆のタイプ【豆か粉】(細挽き・中挽き・荒挽き)をお選び下さい。
容量
挽き方
 250g500g(250gx2)1000g(250gx4)
豆のまま
細挽き
中挽き
荒挽き