【コーヒー豆 中煎り】ウンレガロデディオス農園 カツアイ種 フリーウォッシュド

ナッティ、シトラス、ザクロ、アップルのような味わい、シルキーな質感

  • 1,800円(内税)
型番 S7
 250g500g(250gx2)1000g(250gx4)
豆のまま
細挽き
中挽き
荒挽き
容量
挽き方
数量

ナッティ、シトラス、ザクロ、アップルのような味わい、シルキーな質感
生豆生産者 ルイス バラダレザ アルベルト

Luisさん所有の農園の一つでモゾンテエリア特有のフレーバーにLuisさんらしいクリーンな味わいで心地よい後味です。
※ご購入の際は容量【250g・500g・1kg】と豆のタイプ【豆か粉】(細挽き・中挽き・荒挽き)をお選び下さい。

生豆生産国 ニカラグア
生豆産地 ヌエバセゴビア モゾンテ
農園 ウンレガロデディオス農園
栽培品種 カツアイ種
標高 1400m
精製方法  フリーウォッシュド
焙煎 Medium
味わい フルーツ系 フローラル系
舌触り シルキー
甘味 柔らかい
後味 スッキリ

Process: The cherry is harvested with optimal ripening, the cherry
is taken to the wet mill and is processed by the siphon and then
pulped.
The coffee is put in hermetic bags (grainpro) for a 36 hours
fermentation, then it is washed and transported to the dry mill
where it is dried in African beds for 25 to 30 days and then stored in the warehouse.

完熟したチェリーを収穫後、ウェットミルで選別し皮を剥きグレインプロに入れて36時間発酵させます。
その後コーヒー豆を洗い、ルイスさんの乾燥場へ運び、アフリカンベッドで25〜30日間かけてじっくりと乾燥させます。
容量
挽き方
 250g500g(250gx2)1000g(250gx4)
豆のまま
細挽き
中挽き
荒挽き