【コーヒー豆・深煎り】ラ・ベンディション農園 マラカツーラ種 ナチュラル 

ラ・ベンディション農園 LA BENDICION

生豆生産国

ニカラグア 生豆産地 ヌエバセゴビア ラスセゴビア
農園 ラ・ベンディション農園 栽培品種 マラカツーラ種
標高 1260m 精製方法 ナチュラル
焙煎 浅煎り 中浅煎り 中煎り 深煎り
味わい フルーツ系 チョコレート系 フローラル系 ナッツ系
舌触り クリーミー ジューシー バタリー スムース
甘味 しっかり 柔らかい    
後味 スッキリ しっかり    

バラダレザ ルイス アルベルト


元々輸出業のみをされていたルイスさんですが、生産者の気持ちをわかるべく自ら農園を始められました。3つの農園を所有され、農園内は木が等間隔で植えられ、とても丁寧に手入れされています。
ここで働くピッカーたちは、他の農園よりも高い賃金で働いています。そうすることで、彼らのモチベーションを維持し、より良い仕事をしてくれるとルイスさんは話してくれました。
普段は静かなルイスさんですが、僕たちが訪問したときは特によくしゃべるし楽しそうだと、彼の従業員たちから聞きました。とても大事にされていると実感しますね。

 250g500g1000g
豆のまま
細挽き
中挽き
荒挽き
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