【コーヒー豆・深煎り】エル・ポルベニール農園 パカマラ種 パルプドナチュラル

エル・ポルベニール農園 EL PORVENIR

生豆生産国 ニカラグア 生豆産地 ヌエバセゴビア サンフェルナンド
農園 エル・ポルベニール農園 栽培品種 パカマラ種
標高 1161m 精製方法 パルプドナチュラル
焙煎 LIGHT MEDIUM DARK 深煎り
味わい フルーツ系 チョコレート系 フローラル系 ナッツ系
舌触り クリーミー ジューシー ラウンド スムース
甘味 しっかり 柔らかい    
後味 すっきり しっかり    
フローラル、ミルクチョコのような味わい、マンゴーんような味わい。収穫後2日間天日で発酵させ、皮を剥き、再び2日間発酵させアフリカンベッドで乾燥させていきます。

セルヒオ ノエ オルテツ


ニカラグアで最初にブラジル式のウェットミルを導入したり、 毎年毎年新しいことにチャレンジし、訪問する度に新たな事を僕たちに教えてくれます。
さび病のこと、コーヒーの栄養素の事など、よく知っていて、質問はほとんどすべて答えてくれます。
今年の訪問では特大ケーキで歓迎されました。

※ご購入の際は容量【250g・500g・1kg】と豆のタイプ【豆か粉】(細挽き・中挽き・荒挽き)をお選び下さい。
 250g500g1000g
豆のまま
細挽き
中挽き
荒挽き
型番 S5
販売価格
1,900円(内税)
購入数